Организация питания

 

Решением инновационно-экспертного Совета ТОИПКРО от 11 июня 2015 года МАОУ «СОШ № 2» присвоен статус  сетевой инновационной региональной площадки ТОИПКРО по теме «Совершенствование организации школьного питания, формирования культуры здорового питания обучающихся».

Решение инновационно-экспертного Совета ТОИПКРО

 

Приказ ОО от 28.08.2015 № 318 «О создании инновационной региональной площадки»

Инновационная программа «Совершенствование организации школьного питания, формирования культуры здорового питания обучающихся»

 

План работы на 2019-2020 учебный год

           Отчет о работе инновационной региональной площадки за 2019-2020 учебный год

План работы на 2018-2019 учебный год

Отчет о работе инновационной региональной площадки за 2018-2019 учебный год

План работы на 2017-2018 учебный год

Отчет о работе инновационной региональной площадки за 2017-2018 учебный год

План работы на 2016-2017 учебный год

Отчет о работе инновационной региональной площадки за 2016-2017 учебный год

 

 

 

Положение об организации питания учащихся

Положение о бракеражной комиссии

Приказ о назначении бракеражной комиссии на 2019-2020 учебный год

 

Обеспечение доступности школьного питания, качественный и полноценный набор продуктов и готовых блюд – две основные составляющие в организации здорового питания школьников в рамках комплексной программы здоровьесбережения нашей школы.

Питание учащихся осуществляется на договорной основе  с ИП Серякова.  Положительные черты:

  • широкий ассортимент предлагаемых блюд (в том числе за счёт использования полуфабрикатов)
  • работа по современному сборнику рецептур на современном новом  оборудовании
  • выполнение норм вновь принятых СанПиН

Школа оказывает меры социальной поддержки:

  • Дотационное питание
  • Питание детей с ОВЗ

 Таблица 1 . Общая характеристика школьной столовой

Показатель

Количество

Обеспеченность %

Количество посадочных мест

200

Количество работников столовой

5

Обеспеченность посудой

100

Обеспеченность технологическим оборудованием

100

Форма обеспечения продуктами питания

Оптовые закупки

 

Таблица 2. Охват учащимся горячим питанием

на начало 2019-2020 учебного года

Показатель

Количество

% от охваченных питанием

% от общей численности

Охвачено горячим питанием, учащихся

784

100%

100 %

Из  них:

Организованно питаются,

в том числе 2-х разовое питание детей с ОВЗ

579

70

74%

0,9%

74%

0,9%

получают компенсацию за питание

185

23,6%

23,6%

Получают горячие обеды и буфетную продукцию в режиме свободного доступа

205

26%

26%

 

Принципы рационального питания для здорового сердца

Top